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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 21 de noviembre de 2017

Dorada al Horno

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato. 
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

4 doradas de ración.
200 cl. de aceite de oliva.
200 cl. de vino blanco.
El zumo de 2 limones.
4 hojas de laurel.
Pimienta negra molida.
Ajo en polvo.
Eneldo.
Sal.

Elaboración

Pide al pescadero que te prepare las doradas para el horno.
Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo), sin el ventilador.
Lavar bien las doradas y secar con papel de cocina.
Salpimentar por dentro y por fuera, Espolvorear el ajo en polvo y el eneldo igualmente. Poner dentro de cada dorada una hoja de laurel.
Poner un trozo de papel aluminio cubriendo el fondo de una bandeja de horno y poner un chorro de aceite de forma que cubra todo el fondo.
Poner en un cuenco el aceite, el vino y el zumo de los limones. Mezclar bien y echar un poco en la bandeja del horno.
Colocar las doradas en la bandeja y rociar por encima el resto de aceite, vino y zumo de limón.
Introducir en la parte media del horno y cocinar durante 25 minutos.
Emplatar y servir acompañado de champiñones a la plancha, puré de patatas o ensalada.
TRUCO: La dorada estará lista cuando el ojo esté totalmente blanco.





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