Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e invierno.
Ingredientes (4 personas)
1/2 cebolla.
1/2 pimiento.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharadita de orégano.
Pimienta negra molida.
1 pastilla de caldo de verduras.
2 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Aceite de oliva.
Sal.
500 cl. de agua.
Elaboración
Poner una olla con agua a hervir. Hacer una cruz a los tomates con el cuchillo, en la parte contraria al pedúnculo (esto facilitará el pelado). Cuando hierva el agua, poner los tomates a cocer durante 1 minuto. Sacar los tomates y sumergirlos en agua fría. Así se pelarán con mucha facilidad.
Una vez sin piel, trocear en dados muy pequeños y reservar.
Cortar la cebolla, el pimiento y el ajo lo más fino posible y pochar en una sartén con aceite de oliva durante unos 8 minutos.
Añadir los tomates, la hoja de laurel, y salpimentar al gusto. Agregar el agua y la pastilla de caldo de verduras.
Bajar a fuego bajo y cocinar 30 minutos. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
Rectificar de sal y añadir el orégano.
Batir para dejar nuestra sopa convertida en una crema suave y ligera.
Emplatar y servir acompañada de unos dados de pan frito. También podemos añadir unas hojas de perejil fresco o de albahaca bien picados o un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Un poco de queso parmesano rallado le va de maravilla.
Si queremos una sopa de textura aún mas delicada y fina, podemos pasarla por un colador.
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