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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 14 de marzo de 2018

Tarta de Mousse de Nocilla con Corazón de Mousse de Fresa

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Hay para un rato. 
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Lacteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes
Para la base:
150 gr. de galletas María molidas.
70 gr. de mantequilla.

Para la Mousse de Nocilla:
200 gr. de nocilla.
400 ml. de nata líquida para montar.
2 claras de huevo.
1/2 vaso de leche.
6 hojas de gelatina neutra.

Para la Mousse de fresa:
600 gr. de fresas.
2 claras de huevo.
140 gr. de azúcar.
500 gr. de nata montada.
6 hojas de gelatina.

Opcional:
Perlas de Chocolate.
Fresas.


Elaboración



Preparar primero la mousse de fresa: Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño maría, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño maría y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante. Reservar.
Triturar las fresas y pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar a fuego suave, 100 gr. de puré de fresas y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Retirar del fuego y mezclar muy bien con el resto del puré.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para homogeneizar todos los ingredientes.
Montar la nata e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Hay que tener cuidado para que no baje la mezcla y para obtener un color uniforme. Echar la mezcla en un molde de un tamaño inferior al que utilizaremos para realizar la tarta y añadir las perlas de chocolate. Meter en la nevera hasta que la mousse coja cuerpo. 
Una vez lista la mousse de fresa, poner la mantequilla en un cazo y derretir a fuego suave. 
Cuando haya enfriado, mezclar con el polvo de galleta y homogeneizar bien. Echar la pasta en un molde redondo desmontable (más grande que el de la mousse de fresa) y distribuirla por todo el fondo. Presionar con las manos para que quede bien compacta y meter en el congelador.
Preparar la mousse de nocilla: Hidratar la gelatina en agua fría. Fundir la nocilla al baño maría. Calentar el medio vaso de leche y disolver en él la gelatina. Añadir a la nocilla y mezclar. Apartar del fuego y dejar templar. Montar la nata y las claras de huevo por separado. Mezclar la nata y las claras montadas con la nocilla templada, con movimiento envolventes para que no se bajen. 
Desmoldar la mouse de Fresa y colocar con cuidado en el centro del molde grande . Añadir la mousse de nocilla con cuidado meter en la nevera al menos 4 horas antes de servir. Desmoldar y decorar con láminas de fresa. 


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