Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Lacteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
Para la base:
150 gr. de galletas María molidas.
70 gr. de mantequilla.
Para la Mousse de Nocilla:
200 gr. de nocilla.
400 ml. de nata líquida para montar.
2 claras de huevo.
1/2 vaso de leche.
6 hojas de gelatina neutra.
Para la Mousse de fresa:
600 gr. de fresas.
2 claras de huevo.
140 gr. de azúcar.
500 gr. de nata montada.
6 hojas de gelatina.
Opcional:
Perlas de Chocolate.
Fresas.
Triturar las fresas y pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Montar la nata e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Hay que tener cuidado para que no baje la mezcla y para obtener un color uniforme. Echar la mezcla en un molde de un tamaño inferior al que utilizaremos para realizar la tarta y añadir las perlas de chocolate. Meter en la nevera hasta que la mousse coja cuerpo.
Una vez lista la mousse de fresa, poner la mantequilla en un cazo y derretir a fuego suave.
Cuando haya enfriado, mezclar con el polvo de galleta y homogeneizar bien. Echar la pasta en un molde redondo desmontable (más grande que el de la mousse de fresa) y distribuirla por todo el fondo. Presionar con las manos para que quede bien compacta y meter en el congelador.
200 gr. de nocilla.
400 ml. de nata líquida para montar.
2 claras de huevo.
1/2 vaso de leche.
6 hojas de gelatina neutra.
Para la Mousse de fresa:
600 gr. de fresas.
2 claras de huevo.
140 gr. de azúcar.
500 gr. de nata montada.
6 hojas de gelatina.
Perlas de Chocolate.
Fresas.
Elaboración
Preparar primero la mousse de fresa: Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño maría, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño maría y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante. Reservar.Triturar las fresas y pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar a fuego suave, 100 gr. de puré de fresas y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Retirar del fuego y mezclar muy bien con el resto del puré.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para homogeneizar todos los ingredientes.
Una vez lista la mousse de fresa, poner la mantequilla en un cazo y derretir a fuego suave.
Cuando haya enfriado, mezclar con el polvo de galleta y homogeneizar bien. Echar la pasta en un molde redondo desmontable (más grande que el de la mousse de fresa) y distribuirla por todo el fondo. Presionar con las manos para que quede bien compacta y meter en el congelador.
Preparar la mousse de nocilla: Hidratar la gelatina en agua fría. Fundir la nocilla al baño maría. Calentar el medio vaso de leche y disolver en él la gelatina. Añadir a la nocilla y mezclar. Apartar del fuego y dejar templar. Montar la nata y las claras de huevo por separado. Mezclar la nata y las claras montadas con la nocilla templada, con movimiento envolventes para que no se bajen.
Desmoldar la mouse de Fresa y colocar con cuidado en el centro del molde grande . Añadir la mousse de nocilla con cuidado meter en la nevera al menos 4 horas antes de servir. Desmoldar y decorar con láminas de fresa.
Desmoldar la mouse de Fresa y colocar con cuidado en el centro del molde grande . Añadir la mousse de nocilla con cuidado meter en la nevera al menos 4 horas antes de servir. Desmoldar y decorar con láminas de fresa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.