Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (8 burritos)
8 tortillas para burritos.
1 kg. de filetes de secreto ibérico.
1 cebolleta.
1 zanahoria grande.
16 hojas de lechugas variadas (romana, iceberg, roble, etc..).
8 pepinillos en vinagre.
4 cucharadas soperas de mayonesa.
2 cucharadas soperas de mostaza.
2 cucharadas soperas de miel.
Unas gotas de tabasco (opcional).
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Pelar y rallar la zanahoria.
Pelar la cebolleta y cortar en juliana fina.
Cortar las hojas de lechuga en juliana fina. hacer 8 porciones de cada una de las verduras, salar al gusto y reservar por separado.
Cortar los pepinillos en dados lo más pequeños posible y reservar.
Salpimentar el secreto.
Poner una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva y sellar bien el secreto por ambas caras. Cortar en láminas finas y volver a saltear las tiras en la sartén hasta que estén doradas.
En un bol mezclar la mayonesa, la mostaza y la miel hasta que quede una salsa homogénea. Añadir los daditos de pepinillos, unas gotas de tabasco y volver a mezclar bien para integrar el tabasco.
Cocinar las tortillas según las indicaciones del fabricante.
Para emplatar: colocar una tortilla en un plato llano. Sobre la tortilla poner una parte de la lechuga, una parte de la cebolla, una parte de las tiras de secreto y salsear al gusto. Colocar encima una porción de zanahoria rallada y servir.
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