Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pasta. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera y Verano.
Ingredientes (4 personas)
200 gr. de pasta (la que más te guste).
300 gr. de pechuga de pollo.
1 zanahoria.
Aceitunas sin hueso para decorar.
Vinagre de Jerez.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración
Poner una olla a fuego fuerte con abundante agua. Cuando rompa a hervir añadir una cucharadita de sal y echar la pasta. Cocinar el tiempo marcado por el fabricante, escurrir y reservar en la nevera.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva, salar al gusto la pechuga y cocinarla a la plancha hasta que esté hecha.
Cortar la pechuga en láminas finas y reservar.
Pelar la zanahoria y si tienes un utensilio para hacer tallarines de verduras, utilízalo. Si no lo tienes, ralla la zanahoria, sala al gusto y reserva.
Preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite y una de vinagre de Jerez.
Para emplatar, divide todos los ingredientes en 4 partes.
Colocar una porción de pasta en el fondo de un plato, poner encima una porción de tiras de pechuga y terminar con una porción de zanahoria. Rociar por encima un poco de nuestra vinagreta y decorar con las aceitunas.
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