Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
4 claras de huevo (200 gr.)
400 gr. de azúcar.
10 gr. de maizena.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Elaboración
Para elaborar este postre lo primero que hemos de hacer es pesar las claras. La cantidad de azúcar tiene que ser el doble del peso de las claras de huevo.
Poner las claras en un bol (a temperatura ambiente) y empezar a batir con el accesorio de varillas a velocidad lenta. Cuando empiecen a espumar, añadir la sal y seguir batiendo a velocidad máxima.
Cuando estén a punto de nieve, añadir el azúcar muy poco a poco hasta terminarla.
Cuando el merengue empiece a formar picos, echar la esencia de vainilla y batir un minuto o dos más.
Añadir la maizena y proceder como en el paso anterior.
Precalentar el horno a 100º C, arriba y abajo.
Poner papel vegetal sobre una bandeja de horno.
Echar el merengue en una manga pastelera y formar montoncitos más o menos iguales en la bandeja.
Hornear durante 120 minutos. Apagar el horno y dejar los suspiros otra media hora más dentro del horno.
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