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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 18 de noviembre de 2021

Natillas sin Huevo

Para aquellas personas que no pueden tomar huevo os propongo estas natillas super deliciosas y aptas para ellos. 
También podrán tomarlas la personas que sean intolerantes al gluten, porque la harina de maíz no contiene esa proteína. Si además queréis hacerlas aptas para intolerantes a la lactosa sustituír la leche entera por leche sin lactosa. Si queréis convertirlo en un postre vegano 100%, sustituír la leche por cualquier preparado vegetal de soja, arroz, almedras, etc.
El colorante no aporta ningún sabor, tan solo es para darle el tradicional color de las natillas de huevo. Si no os convence, no lo pongáis y os quedará una crema blanca y deliciosa.
Este postre es muy rápido y sencillo de elaborar. Podéis presentarlo con la tradicinal galleta maría, pero eso queda a vuestra elección. Así que a cocinar, que para luego es tarde.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Lácteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 litro de leche.
130 gr. de azúcar.
50 gr. de maicena (harina de maíz).
1 corteza de limón.
1 palo de canela.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de colorante alimentario.
Canela en polvo (opcional).
Galletas maría (opcional).

Elaboración

Reservar 1/4 de la leche y poner una cazuela a fuego bajo con el resto de leche, la vainilla, la corteza del limón y la canela en rama. Antes de que empiece a hervir, apagar el fuego, poner una tapa a la cazuela y dejar infusionar mientras tiempla (15 - 20 minutos). 
En un recipiente aparte, echar la harina de maiz, el azúcar y el colorante. Mezclar con unas varillas hasta que no queden grumos.
Poner de nuevo la leche a calentar a fuego bajo, retirar la canela y la cáscara de limón y añadir lentamente la mezcla a la leche infusionada. Batir muy bien con las varillas para integrar todo.
Cocinar hasta que empiece a espesar, sin dejar de remover con las varillas o con una cuchara de madera.
Apagar el fuego y verter en moldes individuales.
Enfriar a temperatura ambiente e introducir en la nevera al menos 2 horas antes de consumirlas
 Adornar con canela en polvo y con una galleta maría (opcional).



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