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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 10 de noviembre de 2021

Palameritas de Chocolate

Hoy vamos a hacer unas Palmeritas y las vamos a bañar con chocolate. Son muy rápidas de hacer, baratas, sencillas y deliciosas. Son tan fáciles que hasta los niños pueden hacerlas. Así que a cocinar. Que para luego es tarde.

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 Lámina de hojaldre.
60 gr. de azúcar.
75 gr. de chocolate negro de cobertura.
75 gr. de chocolate blanco.
50 gr. de leche.
20 gr. e mantequilla.

Elaboración

Mientras preparamos las palmeritas, precalentar el horno a 180ºC., calor arriba y abajo y ventilador (si lo tiene tu horno).
Extender el hojaldre socre un papel de cocina y espolvorear azúcar por encima.
Pasar un rodillo por el hojaldre sin presionar, sólo para integrar el azúcar dentro del hojaldre.
Doblar los extremos del hojaldre hasta la mitad de la lámina (ver vídeo).
Volver a espolvorear con azúcar y volvere a pasar el rodillo.
Volver a doblar hasta el centro (ver vídeo).
Espolvorear de nuevo con azúcar y doblar hacia el centro por última vez (ver vídeo).
Terminar de espolvorear el azúcar y cortar en rodajas de 1'5 cm. más o menos (usar el dedo como medida).
Coger cada una de las rodajas y separar lo extremos formando una especie de "V" (ver vídeo).
Colocar en una bandeja de horno sobre un papel sulfurizado. Dejar espacio entre las palmeritas porque crecen y podrían pegarse entre ellas.
Hornear 18 - 20 minutos hasta que estén doradas.
Mientras se hoirnean las palmeritas, echar los chocolates en dos bols. Anadir a cada uno la mitad de la leche y la mitad de la mantequilla.
Meter los boles 30 segundos en el microondas (por separado) y re overe para integrar todos los elementos. Si fuese necesario repetir la operación calentando el chocolate 10 segundos cada vez y removiendo bien para integrar.
Una vez horneadas las palmeritas, dejar templar un poco y bañar con los chocolates por una de las caras (ver vídeo).
Meter en la nevera para endurecen la cobertura.
Decorar al gusto y volver a enfríar antes de consumir.

Enlace vídeo Youtube:  https://youtu.be/CXa-CjSIUqo


 


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