Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 12 de agosto de 2012

Ensalada Griega


Dificultad: Fácil.   Nivel de suciedad: Casi nada
Coste: Barato.   Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Ensaladas.   Tipo cocina: Vegetarianos.
Temporada: Primavera y Verano.

Ingredientes

250 g. de patatas.
3 cebolletas.
75 g. de queso feta.
40 g. de aceitunas negras.
1 1/2 cucharadas de yogur natural griego.
1/2 cucharada de mostaza.
1 1/2 cucharada de eneldo picado.
2 cucharadas de cebollino picado.
1 cucharada de menta picada.
El zumo de 1/2 limón.
50 ml. de aceite de oliva
Sal.

Elaboración

Cocer las patatas en agua con sal durante unos 20 minutos.
Dejar enfriar las patatas y pelarlas. Trocear en dados pequeños y echar en un bol.
Trocear las cebolletas en juliana fina y añadir.
Cortar las aceitunas por la mitad y echar en el bol. Añadir el feta.
Espolvorear con el eneldo y la menta. Salar un poco y dar unas vueltas para mezclar todo.
Preparar una vinagreta con el aceite, el zumo del limón, la mostaza y el yogur. Poner un
poco de sal, remover muy bien y salsear la ensalada con la vinagreta.
Decorar con el cebollino picado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.