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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 2 de agosto de 2012

Espuma de Melocotón


Dificultad: Fácil.   Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Primavera y Verano.

Ingredientes
200 g. de melocotón de temporada.
150 g. de azúcar.
2 claras de huevo.
3 galletas.

Elaboración

Pelar el melocotón y reservar 50 g. 
Trocear 150 g. de melocotón, poner en un bol y añadir el azúcar. 
Triturar con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar las claras de huevo y con el accesorio de montar las claras, batir durante 5 minutos o hasta que las claras monten y tenga una textura parecida al merengue.
Distribuir la espuma en copas de cóctel.
Meter las copas un par de horas en la nevera antes de servirlas.
Cortar en trocitos muy pequeñitos el melocotón que habíamos reservado y poner por encima de la espuma. Triturar las galletas hasta hacerlas polvo de galleta y espolvorear por encima.
Servir en cuanto hayamos terminado la decoración.
Se puede utilizar melocotón en conserva, pero tendremos que disminuir la cantidad de azúcar.
Podemos utilizar otro tipo de frutas como: fresas, melón, manzana, pera, frutas del bosque, etc....


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