Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes(4 personas)
500 gr. de calabaza.
300 gr. de patatas.
200 gr. de zanahorias.
150 gr. de nabo.
150 gr. de judáis verdes
1 puerro.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
2 hojas de laurel.
1 pastilla de caldo de verdura.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar las verduras y cortar en trozos grandes, salvo los ajos.
Poner una sartén al fuego con los tres dientes de ajo, pelados y enteros. Cortar las rebanadas de pan en daditos y freír en el aceite, hasta que se doren. Sacar a un plato con papel absorvente y reservar.
Poner una cazuela grande al fuego. Echar el aceite de freír el pan, y los ajos. Añadir las verduras y dar unas vueltas. No se trata de realizar un sofrito, sino, de secarlas un poco.
Añadir agua caliente a las verduras, hasta cubrir tres o cuatro dedos por encima de ellas.
Echar el laurel, la pastilla de caldo y una pizca de pimienta. Cuando empiece a hervir, añadir sal al gusto. Colocar la tapa, dejando salir un poco de vapor por una rendija que dejaremos en la cazuela. Cocinar a fuego suave durante 25 minutos.
Apagar el fuego, sacar un poco de caldo y triturar todas las verduras con la batidora.
Añadir caldo si fuese necesario y rectificar de sal. Pasar por el chino, emplatar colocando unos trozos de pan frito por encima de la crema y servir bien caliente.
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