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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 4 de diciembre de 2012

Rape con Almejas y Gambas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

4 rapes de ración, limpios y sin cabeza.
250 gr. de almejas.
8 gambas grandes.
2 patatas medianas.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
Ajo en polvo.
1 guindilla.
1/2 l. de caldo de pescado.
Perejil picado.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración

Poner una olla grande con abundante agua, a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, echar dos cucharadas de sal y poner dentro las patatas. Cuando vuelva a hervir, cocer durante 20 minutos o hasta que estén tiernas (comprobar pinchándolas con un palillo). Dejar enfriar fuera del agua. Pelar y cortar en rodajas de 1/2 cm. de grosor. Reservar.
Pelar las gambas, enroscarlas y atravesarlas con un palillo. Salpimentar las colas de los rapes y espolvorear con ajo en polvo y perejil picado. Poner una sartén grande al fuego y dorar los ajos laminados y la guindilla. Retirar la guindilla y reservar los ajos.
Pasar por harina las colas de rape y dorar por todos lados, en la sartén donde hemos dorado los ajos.
Añadir el caldo de pescado. Dejar que se vaya haciendo a fuego lento y espolvorear con abundante perejil picado.
Mientras tanto, en una sartén aparte, con una cucharada de aceite, freír las gambas por ambos lados.  Reservar.
Pelar la cebolla, cortar en juliana muy fina y pochar en la sartén donde hemos preparado las gambas.
Cuando el rape lleve 6 o 7 minutos cociendo, añadir las almejas, los ajos fritos y cocinar hasta que se abran las almejas. Si está muy caldoso, disolver una cucharadita de maicena en medio vasos de agua fría y añadir al pescado para que espese la salsa.
Emplatar un rape por comensal, colocandolo sobre un lecho de rodajas de patata. Poner dos gambas sobre cada rape y servir con la guarnición de cebolla.


2 comentarios:

  1. Que rico se ve!!!!! con lo feo que es el rape y lo rico que luego sabe.
    Saludos

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  2. Mira que es feo el rape jajaja. Gracias Belén. La verdad es que salió delicioso y eso que yo soy más de carne.

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