Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Plancha.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 chocos (sepias) de 300 gr. cada uno.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Este es uno de los platos más sencillos y rápidos de preparar, pero tenemos que tener en cuenta que para que los chocos nos queden tiernos y jugosos, hemos de darle el tiempo exacto de plancha. Si nos pasamos quedará duro y chicloso.
Pelar los ajos y echarlos a un mortero.
Majarlos bien y añadir el perejil. Mezclar y añadir dos cucharadas de aceite de oliva. Volver a mezclar y reservar.
Poner una plancha a fuego fuerte y salpimentar los chocos.
Cuando la plancha esté bien caliente, echar un chorrito de aceite de oliva y echar los chocos.
Cocinar 2 minutos, dar la vuelta y poner por encima el majado.
Cocinar otros dos minutos, emplatar y servir.
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