Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 6 de enero de 2017

Choco a la Plancha

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Plancha.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

4 chocos (sepias) de 300 gr. cada uno.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
 Sal.

Elaboración

Este es uno de los platos más sencillos y rápidos de preparar, pero tenemos que tener en cuenta que para que los chocos nos queden tiernos y jugosos, hemos de darle el tiempo exacto de plancha. Si nos pasamos quedará duro y chicloso.

Pelar los ajos y echarlos a un mortero. 
Majarlos bien y añadir el perejil. Mezclar y añadir dos cucharadas de aceite de oliva. Volver a mezclar y reservar.
Poner una plancha a fuego fuerte y salpimentar los chocos.
Cuando la plancha esté bien caliente, echar un chorrito de aceite de oliva y echar los chocos.
Cocinar 2 minutos, dar la vuelta y poner por encima el majado.
Cocinar otros dos minutos, emplatar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.