Coste: Caro. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
2 piernas de cordero de 1.5 kg. cada una.
6 dientes de ajo.
1 vaso de vino.
1/2 vaso de zumo de limón.
2 hojas de laurel.
2 cucharadas de romero.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar los ajos y cortar en láminas gruesas.
Pinchar con un cuchillo en diferentes puntos de las piernas y meter en cada hendidura una lámina de ajo.
Salpimentar al gusto, espolvorear el romero y echar un chorro de aceite de oliva por encima de las piernas.
Frotar bien con las manos para que entren en la carne la sal y las hierbas aromáticas.
Poner las piernas en una fuente de horno, con la parte interna de las mismas hacia arriba. Añadir el vino, el zumo de limón y las hojas de laurel. Tapar con papel film y meter en la nevera al menos dos horas.
Precalentar el horno a 160º (arriba y abajo) y poner en la parte baja un recipiente con agua, esto hará que nuestro asado no se reseque.
Introducir la bandeja en el horno y cocinar durante 70 minutos. Cada 20 minutos más o menos, sacar la bandeja y regar las piernas con la salsa.
Pasados los 70 minutos, subir la temperatura del horno a 180º, dar la vuelta a las piernas de cordero y hornear otros 20 minutos más. Total de horneado 90 minutos.
Sacar la bandeja del horno, trinchar la carne y servir.
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