Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
8 Chuletas de cerdo.
3 cucharadas soperas de salsa de soja.
3 cucharadas soperas de miel.
3 cucharadas soperas de kétchup.
1 cucharadita de pimienta.
1 cucharadita de ajo molido.
1/2 vaso de agua.
Aceite de oliva.
Sal.
3 cucharadas soperas de salsa de soja.
3 cucharadas soperas de miel.
3 cucharadas soperas de kétchup.
1 cucharadita de pimienta.
1 cucharadita de ajo molido.
1/2 vaso de agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner un cazo al fuego con el agua, la soja, la miel, el kétchup, el ajo molido, la pimienta y una pizca de sal. Llevar a ebullición, apartar y reservar.
Salar las chuletas al gusto y poner una capa en el fondo de una fuente honda. Regar con la salsa de soja y repetir la operación hasta agotar las chuletas.
Tapar la fuente con papel flim y meter en la nevera al menos dos horas.
Sacar las chuletas del frigorífico y retirar del adobo.
Echar el adobo en un cazo y reducir a fuego lento hasta obtener una textura espesa. Esa será nuestra salsa.
Poner una plancha al fuego, añadir un chorrito de aceite de oliva y cocinar las chuletas al gusto.
Emplatar dos chuletas por comensal, salsear y servir.
Acompañar con patatas asadas en el microondas:
http://vicente62.blogspot.com.es/2011/03/patatas-asadas-en-el-microondas.html
Salar las chuletas al gusto y poner una capa en el fondo de una fuente honda. Regar con la salsa de soja y repetir la operación hasta agotar las chuletas.
Tapar la fuente con papel flim y meter en la nevera al menos dos horas.
Sacar las chuletas del frigorífico y retirar del adobo.
Echar el adobo en un cazo y reducir a fuego lento hasta obtener una textura espesa. Esa será nuestra salsa.
Poner una plancha al fuego, añadir un chorrito de aceite de oliva y cocinar las chuletas al gusto.
Emplatar dos chuletas por comensal, salsear y servir.
Acompañar con patatas asadas en el microondas:
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