Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (6 - 8 tortitas)
300 cc. de leche
1 huevo.
4 cucharadas de azúcar.
5 gr. de levadura en polvo.
Unas gotas de vainilla.
1 pizca de sal.
Sirope de chocolate (opcional).
Sirope de fresa (opcional).
Para la trufa:
250 gr. de nata para montar.
100 gr. de cacao en polvo.
100 gr. de azúcar glass.
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora la harina, la leche, el huevo, las 4 cucharadas de azúcar, la vainilla, la levadura y una pizca de sal. Batir hasta que quede todo bien integrado y homogéneo.
Poner una sartén al fuego y engrasarla ligeramente, con mantequilla.
Con un cazo pequeño, echar una cucharada en la sartén y distribuir bien por todo el fondo.
Cuando le empiecen a salir burbujitas a la tortita, dar la vuelta y cocinar por el otro lado (tarda muy poco en hacerse).
Repetir la operación hasta agotar toda la masa, engrasando la sartén con cada una de las tortitas.
Echar la nata, muy fría, en un bol y añadir el cacao en polvo. Mezclar con una cuchara y montar con las varillas elétricas. Cuando esté a medio montar, añadir poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir.
Poner un par de cucharadas de trufa en cada tortita y enrollar formando un cilindro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.