Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
10 huevos.
8 palitos de cangrejo.
8 palitos de cangrejo.
2 latas pequeñas de atún en aceite.
1 cebolla.
2 cucharadas soperas de tomate frito.
2 cucharadas soperas de mayonesa.
1 cucharada sopera de kétchup.
Una pizca de pimienta molida.
Una pizca de sal.
4 hojas de lechuga.
2 cucharadas soperas de tomate frito.
2 cucharadas soperas de mayonesa.
1 cucharada sopera de kétchup.
Una pizca de pimienta molida.
Una pizca de sal.
4 hojas de lechuga.
Elaboración
Poner a hervir una cazuela honda con dos litros de agua. Cuando esté hirviendo, echar dos cucharadas soperas de sal y un buen chorro de vinagre (Esto hará que se pelen bien y no se rompan).
Introducir los huevos con cuidado y cocer 10 minutos si son talla M, 12 si son L y 14 si son XL. En los primeros 3 minutos, dad vueltas con cuidado con una cuchara de madera. Esto hará que la yema de los huevos se centre y queden perfectos para rellenar
Introducir los huevos con cuidado y cocer 10 minutos si son talla M, 12 si son L y 14 si son XL. En los primeros 3 minutos, dad vueltas con cuidado con una cuchara de madera. Esto hará que la yema de los huevos se centre y queden perfectos para rellenar
Apagar el fuego y enfriar bajo el grifo con agua fría.
Pelar los huevos, pasar por debajo del grifo para quitar algún trocito de la cáscara que haya podido quedar y secar.
Pelar los huevos, pasar por debajo del grifo para quitar algún trocito de la cáscara que haya podido quedar y secar.
Cortar los huevos por la mitad a lo largo, sacar las yemas y reservar.
Lavar la lechuga, cortar las hojas muy finamente cubrir con ellas el fondo de una fuente amplia.
Poner encima de la lechuga los huevos cortados en mitades.
Pelar la cebolla y cortarla en daditos muy finos. Poner una sartén al fuego y pochar lentamente hasta que caramelice la cebolla.
Cortar los palitos de cangrejo lo más finos posible.
Pelar la cebolla y cortarla en daditos muy finos. Poner una sartén al fuego y pochar lentamente hasta que caramelice la cebolla.
Cortar los palitos de cangrejo lo más finos posible.
En un bol, poner los palitos de cangrejo, la cebolla caramelizada, el atún escurrido, 8 yemas, la mayonesa, el tomate frito y el kétchup. Salpimentar al gusto y mezclar hasta homogeneizar todos los ingredientes. Rellenar con esta pasta los huevos.
Poner por encima de los huevos una cucharadita de tomate frito.
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