Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
12 medallones de lomo de cerdo de 1 cm. de ancho.
3 cucharadas de harina.
2 cucharadas de orégano.
1 cucharada de romero.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Para la salsa:
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Zumo de 1/2 limón.
Ralladura de 1 limón.
200 cl. de nata para cocinar.
Una copita de ron.
2 cucharaditas de azúcar.
1 hoja de laurel.
Pimienta negra molida.
Nuez noscada.
Una cucharada de mantequilla.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar los ajos y picar muy finos. Hacer lo mismo con la cebolla.
Poner una sartén a fuego medio - bajo. Añadir la mantequilla y un chorrito de aceite.
Cuando se haya derretido la mantequilla, añadir los ajos y dar unas vueltas. Añadir la cebolla y pochar hasta que esté transparente.
Echar el ron y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
Añadir la ralladura, el zumo del limón, el laurel y poner pimienta, sal y nuez noscada al gusto.
Dejar reducir y añadir la nata y el azúcar. Cocinar hasta obtener la consistencia que más nos guste, apartar y reservar.
Poner la harina en un plato, añadir el orégano y el romero y mezclar bien.
Salpimentar la carne y enharinar.
Poner una sarten con aceite a fuego alto.
Freir los filetes hasta que estén bien dorados.
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