Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 filetes de lomo de salmón de 250 grs. cada uno.
2 limones.
1/2 vaso de vino blanco.
Ajo en polvo.
Pimienta negra molida.
Eneldo.
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Secar bien los lomos de salmón y salpimentar por ambos lados.
Espolvorear el eneldo y el ajo picado.
Cortar los limones en rodajas finas y colocar la mitad en una fuente de horno.
Poner encima los lomos de salmón con la piel hacia abajo. Echar por encima el vino, un chorrito de aceite y colocar sobre ellos el resto de las rodajas de limón.
Introducir la bandeja en el horno, en una posición intermedia.
Hornear 18-20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, apagar la parte de abajo del horno, subir la bandeja a una posición más alta y hornear otros 5 minutos para que se dore un poco el exterior.
Napar con la salsa, espolvorear con perejil picado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.