Hoy vamos a darnos un pequeño capricho y prepararemos una receta para esos días que nos apetece quedarnos en casa y ver una buena película. Este snack es facilísimo de hacer, muy barato, rápido y altamente adictivo.
Podemos elaborar los snacks con cualquier tipo de pasta (macarrones, codos, lazos, etc.) Si utilizáis láminas de pasta de lasaña, una vez cocida y enfriada, cortadlas en cuatro triángulos con un corta pastas y seguid los mismos pasos de la receta. Así tendréis unos magníficos nachos con los que podréis dipear con la vuestra salsa favorita.
Podéis utilizar las especias que más os gusten. Las que yo he utilizado se pueden sustituir a vuestro gusto, que la receta va a quedar igual de rica.
Una vez que empecéis a comer, no pararéis hasta acabar todos los que hayáis hecho. Así que, a cocinar. Que para luego es tarde
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pasta.
Tipo cocina: Preparado salado. Temporada: Todo el año.
Ingredientes
150 gr. de pasta.
60 gr. de harina.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de pimentón dulce.
½ cucharadita de pimentón picante.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
½ cucharadita de pimentón picante.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
Sal.
Añadir la harina y remover para que se reboce bien toda la pasta. Escurrir la harina sobrante con un colador.
Poner una sartén a fuego medio alto con abundante aceite de oliva y freír la pasta. Hay que freírla en varias veces para que no se peguen entre ellos.
Cuando la pasta empiece a coger un color dorado, retirar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Salar al gusto y remover para repartir bien la sal.
Elaboración
Cocer la pasta en agua hirviendo con una cucharada rasa de sal y una hoja de laurel. Seguir las indicaciones del fabricante para que la pasta quede ''al dente''.
Escurrir la pasta y refrescar bajo el grifo para cortar la cocción.
Echar la pasta en un bol y añadir las especias. Remover bien para que se impregne de todos los sabores y dejar reposando al menos 15 minutos para que absorba todos los aromas y sabores.Añadir la harina y remover para que se reboce bien toda la pasta. Escurrir la harina sobrante con un colador.
Poner una sartén a fuego medio alto con abundante aceite de oliva y freír la pasta. Hay que freírla en varias veces para que no se peguen entre ellos.
Cuando la pasta empiece a coger un color dorado, retirar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Salar al gusto y remover para repartir bien la sal.
Podéis ver el vídeo de la elaboración en este enlace: https://youtu.be/oVLmcevz9kA
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