Dificultad: Media. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Frutas y chocolate. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Navidad y fiestas.
Ingredientes
220 gr. de coco rallado.
200 gr. de azúcar.
120 ml. de agua.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Para la cobertura
200 gr. de chocolate negro para postres.
25 gr. de mantequilla.
Elaboración
Poner en un cazo el agua con el azúcar y la vainilla. Calentar removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo (no es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta).
Retirar del fuego y añadir el coco, mezclando bien para que se integre con el almibar y se forme una masa.
Dejar enfriar la mezcla, y dejar que repose al menos 2 horas en la nevera.
Es mejor formar las bolas con unos guantes de látex o engrasándonos las manos con aceite de girasol. Volver a enfríar otras 2 horas en la nevera.
Para la cobertura: derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas y mezclar muy bien.
Pinchar las bolas de coco con un palillo de dientes y bañar en el chocolate. Escurrir un poco y colocar sobre un papel de horno.
Mantener en frío hasta el momento de servir.
Se pueden inroducir en el congelador y tomarlas como pequeños helados. La textura es más consistente pero muy agradable.
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