Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Lácteos y chocolate. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Navidad y fiestas.
Grupo alimenticio: Lácteos y chocolate. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Navidad y fiestas.
Ingredientes
375 gr. de chocolate negro para postres.
250 ml. de nata para montar.
30 gr. de mantequilla.
Para rebozar
Cacao en polvo 100%, o fideos de chocolate, o frutos secos picados muy finos
Elaboración
Poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y dejar que se derrita poco a poco. Yo lo fundo al microondas. Lo pongo 30 segundos, lo saco y remuevo muy bien con una lengua de silicona. Si no se funde del todo, repito el proceso, poniendo 10 segundos, saco, remuevo, y así hasta que esté totalmente fundido el chocolate e integrado con la mantequilla. Hay que tener cuidado con el microondas porque se puede quemar el chocolate, pero si lo hacemos como he indicado arriba, no habrá ningún problema.
En una cacerola poner la nata a cocer a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retirar y dejar templar.
Incorporar la nata al chocolate e integrar totalmente.
Echar la mezcla en una fuente, un molde o en un plato, tapar con papel film (el film debe tocar la superficie del chocolate para evitar que se forme costra), y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez atemperada la mezcla, introducir en la nevera entre 12 y 24 horas.
Pasado ese tiempo, bolear las trufas y posteriormente rebozar con el cacao en polvo o con el ingrediente elegido (podemos usar varios y así hacer trufas con diferente terminación).
Dejar enfríar de nuevo en la nevera antes de servir.
Se pueden servir tal cual o en moldes de papel para bombones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.