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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 16 de noviembre de 2022

Yemas de Santa Teresa

Dificultad: Media. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Navidad y fiestas.

Ingredientes

12 yemas de huevo "L".
200 g. de azúcar.
100 ml. de agua. 
Piel de 1/2 limón.
Azúcar glas para rebozar (opcional).

Elaboración

Poner el agua, la piel de limón y el azúcar en un cazo al fuego y cocer a fuego medio hasta obtener un almíbar a punto de hebra fina (150ºC). Es interesante usar un termómetro de cocina, aunque no es imprescindible. Si no tenemos termómetro, retirar el cazo del fuego antes de que el almíbar tome color. Dejar templar hasta que baje a temperatura a 50º o menos si tenemos duda es mejor que está casi frío para que las yemas no se cuajen.
En un recipiente hondo batir las yemas y pasar por un colador. Verter el almíbar lentamente, en un hilo fino, y batir con unas varillas metálicas al tiempo que ligamos la mezcla. 
Pasar la mezcla a un cacito y cocer a fuego suave sin dejar de batir hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes (unos 30 minutos más o menos)
Pasar la mezcla a un recipiente limpio, y dejar enfriar. Meter en la nevera 3 - 4 horas antes de bolear.
Coger porciones pequeñas con una cucharilla y bolear.  Para que la mezcla no se nos pegue a las manos conviene engrasarlas con aceite vegetal de vez en cuando.
Rebozar con el azúcar glas, colocar las bolitasmos en cápsulas de papel y guardar en la nevera. Sacar del frío una hora antes de servir.



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