Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1,2 kg. de chuletas de pierna de cordero.
1 cebolla.
2 pimientos verdes.
4 zanahorias.
3 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
1 vaso de zumo de naranja natural.
1 cucharada de concentrado de carne.
6 clavos de olor.
Tomillo.
Romero.
Orégano.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla y las zanahorias, y picar muy fino.
Quitar a los pimientos, los rabos y las semillas y picar de igual forma. Pelar los ajos.
Poner una cazuela amplia al fuego, con un chorro de aceite de oliva y echar la cebolla.
Pochar a fuego suave 5 minutos y poner sal y pimienta al gusto. Añadir el pimiento y la zanahoria. Sofreír diez minutos más.
Mientras se hace el sofrito, espolvorear las chuletas con tomillo, romero y orégano. Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite y echar los ajos enteros. Freír las chuletas un minuto por cada lado y reservar.
Pasar las chuletas y los ajos fritos troceados a la cazuela con el sofrito. Añadir el vino y los clavos y reducir.
Añadir el zumo de naranja y el concentrado de carne, bajar a fuego bajo, tapar la cazuela y cocinar unos 15 minutos hasta que reduzca el zumo. Probar de sal y servir.
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