Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 15 de enero de 2013

Lomo de Cerdo al Ajillo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

800 gr. de cinta de lomo.
1 cabeza de ajos.
1 cucharada de tomillo.
1 cucharada de romero.
1 cucharada de eneldo.
Pimienta negra molida.
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Cortar el lomo en dados de unos 3 cm. de lado y echar en un bol. Añadir un par de ajos machacados, el tomillo, el romero, el eneldo, pimienta al gusto y el vino. Tapar con film de cocina y meter en el frigorífico entre 2 y 8 horas.
Escurrir la carne reservando el caldo del adobo y salar al gusto.
Pelar los ajos restantes y picar muy finos. Poner una sartén honda al fuego con un chorro de aceite de oliva y dorar levemente los ajos. Añadir la carne y dar unas vueltas para sellar todas las caras. Añadir el caldo del adobo y cocer a fuego bajo hasta que se consuma. 
Añadir agua hasta cubrir dos dedos por encima de la carne y cocinar a fuego bajo hasta que se consuma. Cocinar un poco más, con cuidado de que no se pegue la salsa.
Emplatar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.