Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 cabeza de ajos.
1 cucharada de tomillo.
1 cucharada de romero.
1 cucharada de eneldo.
Pimienta negra molida.
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Cortar el lomo en dados de unos 3 cm. de lado y echar en un bol. Añadir un par de ajos machacados, el tomillo, el romero, el eneldo, pimienta al gusto y el vino. Tapar con film de cocina y meter en el frigorífico entre 2 y 8 horas.
Escurrir la carne reservando el caldo del adobo y salar al gusto.
Pelar los ajos restantes y picar muy finos. Poner una sartén honda al fuego con un chorro de aceite de oliva y dorar levemente los ajos. Añadir la carne y dar unas vueltas para sellar todas las caras. Añadir el caldo del adobo y cocer a fuego bajo hasta que se consuma.
Añadir agua hasta cubrir dos dedos por encima de la carne y cocinar a fuego bajo hasta que se consuma. Cocinar un poco más, con cuidado de que no se pegue la salsa.
Emplatar y servir.
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