Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Ensaladas. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1/2 lechuga de roble.
1/2 lechuga romana.
4 tomatitos sherry.
1 pechuga de pollo asada
2 huevos
4 filetes de anchoa.
2 rebanadas de pan de molde
Zumo de 1/2 limón.
1 diente de ajo.
1 cucharada sopera de mayonesa.
1 cucharada sopera de mostaza.
Aceite de oliva.
Elaboración
Cocer los huevos, pelar y cortar en rodajas finas. Reservar. Cortar el pan en dados y freír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Reservar. Cortar la pechuga en tiras, no excesivamente gruesas y reservar.
Para preparar la salsa, echar en un mortero los filetes de anchoas, el diente de ajo, la mayonesa y la mostaza. Machacar todo bien hasta integrar todos los ingredientes. Por otro lado, mezclar 2 cucharadas de aceite de oliva con el zumo de limón y añadir a la mezcla anterior. Mezclar con cuidado hasta homogeneizar.
Lavar las lechugas, cortar en tiras y echar en un bol. Añadir la pechuga de pollo y los dados de pan frito. Añadir los tomatitos cortados por la mitad y echar la salsa césar por encima.
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