Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 cebolla grande.
2 tomates maduros.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 zanahoria.
3 dientes de ajo.
200 gr. de tomate frito.
6 guindillas en vinagre.
1/2 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de pescado.
2 hojas de laurel.
1/2 cucharada de estragón.
1/2 cucharada de orégano.
Una pizca de nuez moscada.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla, los ajos y la zanahoria. Cortar muy fino. Cortar los pimientos en bastones y picar muy fino.
Rallar los tomates. Cortar las guindillas en rodajas finas, desechando las pepitas.
Poner una cazuela a fuego suave con un chorro de aceite de oliva. Añadir los ajos y las hojas de laurel. Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla y pochar 5 minutos. Poner un poco de sal. Echar el pimiento y la zanahoria y pochar otros 5 minutos. Añadir el tomate rallado. Dar unas vueltas y añadir el vino. Poner un poco de pimienta y nuez noscada al gusto.
Poner 1/2 litro de agua al fuego y cuando empiece a hervir, disolver en ella la pastilla de caldo. Cuando reduzca el vino, añadir el caldo y cocinar a fuego bajo hasta que reduzca.
Añadir el tomate frito, las guindillas, el orégano y el estragón. Cocinar hasta integrar bien todos los sabores. Apartar del fuego, retirar las hojas de laurel y triturar con la batidora. Poner de nuevo a fuego lento y echar los mejillones. Tapar la cazuela y cocinar 5 minutos con cuidado de que no se pegue.
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