Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 12 de abril de 2013

Calamares Encebollados

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.


Ingredientes (4 personas)

1 kg. de rodajas de calamar. 
2 cebollas. 
150 gr. de tomate frito.
3 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de pescado.
2 hojas de laurel.
Perejil fresco picado.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal. 


Elaboración


Pelar los ajos y la cebolla. Cortar la cebolla en juliana y laminar los ajos.
Poner una cacerola a fuego suave con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir los ajos y cuando empiecen a dorarse, echar la cebolla y el laurel. Poner un poco de sal y pochar 10 minutos a fuego muy suave.
Subir a fuego fuerte y añadir los calamares, previamente salpimentados al gusto y saltear un poco. No remover mucho porque soltarán mucha agua y se pondrán correosos. Añadir el vino, la pastilla de caldo desmenuzada y dejar reducir (unos 20 minutos). Agregar el tomate frito y cocinar a fuego lento 5 minutos más, mojando con un poco de agua si fuese necesario. 
Espolvorear con el perejil picado, emplatar y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.