Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
300 gr. de morcilla de Burgos desmenuzada.
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
1 manzana ácida.
1 cucharada de nueces picadas.
Pasta filo.
Huevos de codorniz (opcional).
Aceita de oliva.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Pelar la manzana, el ajo y la cebolleta. Descorazonar la manzana y picar todo muy fino.
Poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Echar el ajo y cuando empiece a dorarse, añadir la cebolleta. Pochar hasta que esté casi trasparente y añadir la manzana. Cocinar 5 minutos, salar al gusto y añadir la morcilla desmenuzada y las nueces. Mezclar para integrar todos los ingredientes, apartar a un escurridor y reservar.
Pintar con una brocha la mitad de cada hoja de pasta filo con aceite de oliva, y doblar sobre la parte pintada.
Colocar la pasta filo en un molde de los usados para hacer flanes individuales y recortar la pasta sobrante, dejando un borde de alrededor de 1 cm.
Rellenar los moldes con el sofrito de morcilla. Si hemos decidido poner el huevo de codorniz, cascar el huevo y añadir a la cestita.
Colocar las cestitas en una bandeja de horno, cubrir con papel aluminio, introducir en la parte media del horno y hornear durante 7 minutos.
Sacar del horno, desmoldar con cuidado, emplatar y servir.
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