Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas
Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
150 g. de brotes de soja.
2 cebollas.
2 puerros.
2 zanahorias.
2 pimientos (1 rojo, 1 verde)
150 g. de champiñones en láminas.
150 cl. de salsa de soja.
150 cl. de agua.
2 cucharaditas de azúcar.
1/2 cucharadita de pimentón picante.
4 cucharaditas de harina de maiz.
1 cucharadita de sal.
4 cucharadas de aceite.
Elaboración
Preparar un adobo con 50 cl. de salsa de soja, 50 cl. de agua, 1 cucharadita de azúcar, 2 c. de harina de maíz y 1/2 c. de sal.
Poner la carne en un bol y echar el adobo, remover y dejar marinando un par de horas.
Preparar otra salsa con el resto de la soja, del agua, el azúcar, el pimentón, la harina y la sal y reservar. Cortar la verduras en juliana no muy fina.
Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén (mejor si es un wok) y sellar la carne.
Cocinar las verduras empezando por las zanahorias, saltear unos segundos y a
continuación añadir los pimientos. Repetir el proceso y echar los puerros. A continuación la
cebolla, los champiñones, y por último, los brotes de soja.
Añadir la carne, echar la salsa, dar unas vueltas a fuego lento y apartar. Las verduras tienen que quedar "al dente". Puede servirse con arroz blanco con salsa agridulce. Para ello prepararemos una salsa con 50 cl. de miel, 50 cl. de ketchup, 2 cucharaditas de vinagre suave y una pizca de sal.
Batir con la batidora y añadir un poco de agua si fuese necesario.
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