Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Huevos, flanes y soufflés.
Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (por persona)
2 lonchas de queso (tranchetes).
1 cucharada de mayonesa.
Aceite de oliva.
Sal
Elaboración
Con estos sencillos ingredientes se puede preparar un segundo plato ideal para una cena ligera.
Cascar los huevos. Echar en un bol y batir con un tenedor.
Quitar el envoltorio a las lonchas de queso. Cortar el queso en trozos pequeños, con los dedos, y añadir al huevo batido.
Poner al fuego una sartén anti adherente con dos cucharadas de aceite. Cuando empiece a humear, echar el huevo con el queso, dejar unos instantes a fuego fuerte y bajar el fuego.
Dejar que se cocine un par de minutos. Dar la vuelta a la tortilla usando un plato o simplemente doblándola a la mitad, como una empanadilla. Cocinarla un par de minutos más por ese lado y emplatar.
Añadir un par de cucharadas de mayonesa y listo. Se puede acompañar de una ensalada de lechuga y tomate, patatas asadas o fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.