Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pizzas y pasta. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
Masa para pizza.
200 gr. de bacón en lonchas.
200 gr. de pechuga de pavo en lonchas (fiambre).
200 gr. de mozzarella.
100 gr. de queso emmental rallado.
4 lonchas de queso de sándwich.
150 gr. de tomate frito.
150 gr. de champiñones en conserva (laminados).
1 pimiento rojo en conserva (cortado en tiras).
Orégano.
Elaboración
Ingredientes para la masa:
250 gr. de harina de trigo.
2 cucharadas soperas de aceite.
5 gr. de levadura prensada de panadería.
Una pizca de sal.
150 gr. de agua.
Para hacer la masa: hacer un volcán con la harina sobre una mesa, y hacer un hueco en el centro. Incorporar todos los ingredientes en el hueco y mezclar los ingredientes de dentro hacia fuera, hasta conseguir una masa homogénea no demasiado dura, agregando harina y/o agua si fuese necesario para conseguir la textura adecuada.
Dejar reposar 20 minutos y estirar en una mesa espolvoreada con harina y darle la forma deseada. Se puede congelar.
Para hacer la pizza: Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo) estirar la masa, dándole forma rectangular hasta que tenga un tamaño similar al de la bandeja del horno. Poner un papel de horno en la bandeja y colocar encima la base de la pizza.
Echar el tomate y extender con una cuchara de madera por toda la superficie de la masa. Espolvorear el orégano.
Distribuir los champiñones laminados y las tiras de pimiento. Cortar las lonchas de queso en cuadraditos pequeños y repartir sobre los champiñones.
Colocar las lonchas de bacón cubriendo los laterales de la base de la pizza, por la parte mas larga y cubrir el resto de la superficie con las lonchas de pavo.
Echar el tomate y extender con una cuchara de madera por toda la superficie de la masa. Espolvorear el orégano.
Distribuir los champiñones laminados y las tiras de pimiento. Cortar las lonchas de queso en cuadraditos pequeños y repartir sobre los champiñones.
Colocar las lonchas de bacón cubriendo los laterales de la base de la pizza, por la parte mas larga y cubrir el resto de la superficie con las lonchas de pavo.
Espolvorear los quesos por encima y meter en el horno (parte media baja) unos 20 – 25 minutos. Cuando el queso empiece a fundirse, apagar el grill del horno y continuar horneando solo con la parte de abajo.
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