Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 5 de julio de 2012

Conejo a la Cazuela con Tomate

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Caza.   Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.


Ingredientes

1 conejo troceado y limpio.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 tomate.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
200 g de tomate frito.
1/2 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
Tomillo.
2 hojas de laurel.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración

En una cazuela de barro echar un poco de aceite, cuando esté caliente echar el ajo laminado, dorar levemente y poner el conejo. Dorar durante unos minutos y reservar.
Trocear y pochar lentamente los pimientos y la cebolla. Pelar y cortar en daditos pequeños el tomate. Incorporar al sofrito. Cocinar 8 - 10 minutos y añadir el conejo salpimentado, el vino, el tomillo, el laurel y la pastilla de caldo. Reducir, añadir agua hasta casi cubrir y dejar que se haga a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente.
Añadir el tomate frito y cocinar 10 minutos más, cuidando que no se pegue la salsa. Emplatar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.