Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
1 l. de nata para cocinar.
125 g. azúcar.
1 vaina de vainilla.
5 hojas de gelatina (neutra)
Ralladura de una naranja.
150 g. de mermelada de naranja.
Elaboración
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Mezclar en un cazo, la mermelada con un vaso de agua. Poner a fuego medio bajo hasta que empiece a hervir. Apagar el fuego y añadir dos hojas de gelatina. Remover y echar en un molde rectangular de 1,5 l. de capacidad más o menos, de manera que cubra 1 cm. del fondo del molde. Meter en el frigorífico y dejar que la gelatina se endurezca.
En una olla echar la nata, el azucar, la vainilla y la ralladura de naranja. Cocer 10 minutos a fuego muy lento sin dejar de remover.
Apagar el fuego, echar la gelatina y moverla para diluirla.Sacar el molde con la gelatina de naranja del frigorífico y añadir el preparado a la gelatina. Dejar enfriar y meter unas horas en el frigorífico. Desmoldar y servir. Se puede acompañar con frutas del bosque (arándanos, moras, grosellas, frambuesas, etc).
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