Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 24 de mayo de 2013

Bolitas de Canela

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

400 gr. de harina.
100 gr. de azúcar.
100 ml. de leche.
100 gr. mantequilla.
2 huevos.
Zumo de 1/2 limón.
100 gr. de azúcar glass.
2 cucharadas de canela en polvo.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Aceite de oliva.
1 pizca de sal.


Elaboración

Batir los huevos en un bol grande y añadir el azúcar normal, el zumo de limón, 1 cucharada de canela y la leche. Batir muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Fundir la mantequilla y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien hasta que esté todo uniforme.
Añadir la levadura, una pizca de sal y la harina tamizada, poco a poco, sin dejar de mezclar. Amasar bien, tapar el bol con un film y dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera.
Una vez bien fría la masa, sacar del frigorífico y formar bolas del tamaño de una nuez más o menos.
Poner una sartén a fuego medio alto y freír las bolitas hasta que estén doradas. Sacar sobre papel de cocina.
Mezclar el resto de la canela con el azúcar glass y rebozar las bolitas de canela con esta mezcla. Colocar las bolitas sobre moldes de papel de mini magdalenas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.