Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
100 gr. de azúcar.
100 ml. de leche.
100 gr. mantequilla.
2 huevos.
Zumo de 1/2 limón.
100 gr. de azúcar glass.
2 cucharadas de canela en polvo.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Aceite de oliva.
1 pizca de sal.
Elaboración
Batir los huevos en un bol grande y añadir el azúcar normal, el zumo de limón, 1 cucharada de canela y la leche. Batir muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Fundir la mantequilla y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien hasta que esté todo uniforme.
Añadir la levadura, una pizca de sal y la harina tamizada, poco a poco, sin dejar de mezclar. Amasar bien, tapar el bol con un film y dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera.
Una vez bien fría la masa, sacar del frigorífico y formar bolas del tamaño de una nuez más o menos.
Poner una sartén a fuego medio alto y freír las bolitas hasta que estén doradas. Sacar sobre papel de cocina.
Mezclar el resto de la canela con el azúcar glass y rebozar las bolitas de canela con esta mezcla. Colocar las bolitas sobre moldes de papel de mini magdalenas y servir.
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