Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Bizcochos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
250 gr. de harina.
250 gr. de mantequilla.
280 gr. de azúcar.
6 huevos medianos.
160 gr. de chocolate para postres.
1 sobre de levadura.
Una pizca de sal.
Elaboración
Poner en un bol la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar y batir con las varillas eléctricas hasta obtener una crema de color blanquecino.
Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir hasta integrar los mismos. Incorporar poco a poco la harina tamizada previamente, junto con la levadura y la sal. Continuar batiendo hasta integrar perfectamente y que la masa sea lo más homogénea posible y sin grumos.
Agregar el chocolate en pequeños trozos. Mejor si lo troceamos con una picadora.
Batir intensamente todo de nuevo.
Engrasar un molde desmontable y espolvorear harina por las paredes y el fondo.
Verter la masa en el molde e introducir en el horno precalentado a 190º.
Hornear de 35 a 40 minutos. Comprobar si está hecho pinchando en el centro con un cuchillo. Si sale limpio, sacar del horno,
Dejar enfriar un poco y desmoldar. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir.
Podemos cortar el bizcocho en dos rodajas gruesas y poner crema pastelera de chocolate en el centro y por encima. Conseguiremos una deliciosa tarta de chocolate.
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