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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Merengue Tradicional

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año. 

Ingredientes

4 claras de huevo.

250 g de azúcar glas.
Una pizca de sal.

Elaboración

Echar las claras de huevo en un bol suficientemente grande, ya que después aumentarán mucho de tamaño. Añadir la sal.
Batir con las varillas hasta que adquieran consistencia, es decir a punto de nieve.
Cuando haya alcanzado el punto deseado, deja reposar el merengue unos minutos y comprobar que no queden restos de clara sin batir en el fondo para evitar que se baje.
Añadir el azúcar glas lentamente y seguir batiendo para que quede bien integrado.
Cuando hayamos añadido todo el azúcar, seguir batiendo hasta que la mezcla quede brillante y espumosa. Sabremos que el merengue ha adquirido la textura idónea cuando empiecen a formarse picos duros o lo que también se conoce como "pico pajarito", por su similitud con esta parte de las aves.
Ya está listo para decorar nuestros postres o para consumir tal cual.




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