Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Huevos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
500 ml de leche entera.
100 gramos de chocolate para postres.
4 yemas de huevo.
60 gramos de azúcar.
40 gramos de maicena.
Elaboración
Poner a calentar la leche en una cacerola, a fuego medio (reservar un vaso),
Agregar el chocolate troceado, para que el calor de la leche lo vaya fundiendo poco a poco, y se vaya formando una crema densa.
En un bol aparte batir las yemas de los huevos junto al azúcar hasta formar una mezcla cremosa.
Cuando el chocolate se haya derretido totalmente, añadir poco a poco a la mezcla anterior y mezclar bien.
Disolver la maicena en la leche que hemos reservado.
Poner la cazuela con la mezcla que hemos hecho a fuego medio bajo y añadir la leche con la maicena.
Remover con una cuchara de madera hasta que hierva.
Ya tenemos lista nuestra crema pastelera de chocolate. Podemos consumirla tal cual o utilizarla para decorar nuestras tartas.
Agregar el chocolate troceado, para que el calor de la leche lo vaya fundiendo poco a poco, y se vaya formando una crema densa.
En un bol aparte batir las yemas de los huevos junto al azúcar hasta formar una mezcla cremosa.
Cuando el chocolate se haya derretido totalmente, añadir poco a poco a la mezcla anterior y mezclar bien.
Disolver la maicena en la leche que hemos reservado.
Poner la cazuela con la mezcla que hemos hecho a fuego medio bajo y añadir la leche con la maicena.
Remover con una cuchara de madera hasta que hierva.
Ya tenemos lista nuestra crema pastelera de chocolate. Podemos consumirla tal cual o utilizarla para decorar nuestras tartas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.