Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 19 de junio de 2012

Peras al Vino Tinto

Dificultad: Fácil.   Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería.   Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.


Ingredientes

4 peras conferencia.
1/2 l. de vino tinto.
125 g. de azúcar.
1 estrella de anís.
1 cáscara de limón.
1 rama de canela.


Elaboración

Pelar las peras, dejándolas enteras y con el rabito.
Poner las peras en una cazuela, añadir el anís, la cáscara del limón, la rama de canela y el azúcar. Añadir luego el vino tinto hasta que queden casi cubiertas las peras. Cocer a fuego medio - bajo durante una hora más o menos.
Sacar las peras con cuidado y dejar reducir el vino tinto hasta que tenga una textura parecida a la de un jarabe. Sacar la piel del limón, el anís y el palo de canela. Servir en platos de postre una pera por comensal y salsear con la reducción de vino tinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.