Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: carnes. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
500 gr. de carne de ternera picada.
1 huevo.
2 rebanadas de pan de molde.
100 cl. de leche.
2 rebanadas de pan de molde.
100 cl. de leche.
2 cebollas grandes.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
500 cl. de caldo de carne.
500 cl. de caldo de carne.
Perejil picado.
Pimienta negra.
Unas hebras de azafrán.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de oliva
Sal.
Harina.
Harina de maíz.
Harina de maíz.
Elaboración
En un bol, poner la carne, el huevo, el perejil, el pan mojado en leche, los ajos picados muy finamente, dos cucharadas de aceite de oliva y salpimentar al gusto.
Mezclar con las manos hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una masa homogenea.
Hacer las albóndigas no muy grandes, pasar por harina y freír en abundante aceite. Una vez fritas, ponerlas en una cazuela.
Mezclar con las manos hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una masa homogenea.
Hacer las albóndigas no muy grandes, pasar por harina y freír en abundante aceite. Una vez fritas, ponerlas en una cazuela.
Cortar la cebolla y la zanahoria en daditos muy finos y pochar durante 10 minutos en una sarten con un chorrito de aceite.
Añadir el vino y cocinar a fuego suave hasa que se evapore.
Echar el sofrito en la cazuela. Añadir el caldo, el azafrán y cocinar hasta que reduzca. Cuando falten 2 o 3 minutos para finalizar la cocción, disolver una cucharada de harina de maíz en un vasito de agua y añadir al guiso. Llevar a ebullición para que espese la salsa. Rectificar de sal y servir.
Añadir el vino y cocinar a fuego suave hasa que se evapore.
Echar el sofrito en la cazuela. Añadir el caldo, el azafrán y cocinar hasta que reduzca. Cuando falten 2 o 3 minutos para finalizar la cocción, disolver una cucharada de harina de maíz en un vasito de agua y añadir al guiso. Llevar a ebullición para que espese la salsa. Rectificar de sal y servir.
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