Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de carne de ternera cortada en trozos.
2 cebollas.
1 pimiento verde.
1 pimiento verde.
2 zanahorias.
4 dientes de ajo.
250 gr. de tomate triturado.
500 cl. de vino blanco.
1 litro de caldo de carne.
2 hojas de laurel.
3 clavos de olor.
1/2 cucharadita de romero.
1/2 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Pimienta negra molida.
1/2 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner la carne en un recipiente y cubrir con agua. Cambiarla varias veces para que se desangre bien. Escurrir y echar en un bol con todas las especias, salvo el pimentón. Cubrir con film y guardar toda la noche en la nevera.
Pelar las cebollas, los ajos y las zanahorias. Laminar los ajos y picar las verduras, incluidos los pimientos, en trocitos pequeños.
Poner una cazuela a fuego fuerte, con un chorrito de aceite. Dorar la carne (sin el adobo) durante 3 o 4 minutos. Sacar y reservar en la olla expres.
En el mismo recipiente, pochar todas las verduras, salvo el tomate. Una vez pochadas añadir el tomate y sofreír 5 minutos más.
Echar en la olla con la carne y poner al fuego. Añadir el pimentón, dar unas vueltas y agregar la mitad del vino del adobo con las especias y cocinar hasta que se evapore al alcohol.
En el mismo recipiente, pochar todas las verduras, salvo el tomate. Una vez pochadas añadir el tomate y sofreír 5 minutos más.
Echar en la olla con la carne y poner al fuego. Añadir el pimentón, dar unas vueltas y agregar la mitad del vino del adobo con las especias y cocinar hasta que se evapore al alcohol.
Echar el caldo, tapar la olla y cuando empiece a salir el vapor, cocinar 35 minutos.
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