Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de cinta de lomo de cerdo.
4 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de aceite de oliva.
Zumo de 1 limón.
1 vaso de agua.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de perejil picado.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de romero.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora los dientes de ajo pelados, el zumo de limón, el vino, el aceite de oliva, el agua, el pimentón, el perejil, el orégano, el tomillo y el romero. Batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Salpimentar el lomo, poner en una fuente de horno y echar por encima el adobo que hemos preparado. Tapar con papel film e introducir en la nevera al menos 4 horas.
Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.
Meter la bandeja en el horno 45 minutos. A los 25 minutos, dar la vuelta al lomo.
Pasados los 45 minutos de horneado, sacar del horno, cortar en lonchas finas y servir.
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