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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 29 de diciembre de 2016

Arroz con Leche

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

200 gr. de arroz redondo.
2 l. de leche.
180 gr. de azúcar.
La ralladura de un limón.
Una cáscara de limón.
1 palo de canela.
Canela molida para decorar.

Elaboración

Poner al fuego una cazuela con la leche, el azúcar el palo de canela, la cáscara de limón y la ralladura de limón (fuego suave). 
Cuando empiece a hervir, subir a fuego medio y verter el arroz.
Cocer durante 45 minutos sin dejar de remover. Esto hará que el arroz no se pegue y ayudará a que los granos de rompan y liberen el almidón que le dará cremosidad al arroz con leche. 
Apagar el fuego, retirar el palo de canela y la corteza de limón.
Verter en un bol hondo y decorar con canela molida. 
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en el frigorífico un par de horas antes de servirlo. 
Se puede sustituir la corteza y la ralladura de limón por corteza y ralladura de naranja y la canela en rama por una cucharadita de esencia de vainilla, esto le dará un toque distinto al arroz con leche.



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