Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
350 gr. de arroz.
1 pechuga de pollo cortada en dados.
100 gr. de guisantes.
150 gr. de champiñones laminados.
100 gr. de habitas babi.
150 gr. de alcachofas.
75 gr. de tomate frito.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 l. de caldo de carne.
1/2 vaso de vino blanco.
Unas hebras de azafrán.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner una paellera al fuego con un chorrito de aceite. Dorar el pollo por todos lados y reservar.
Pelar el ajo y la cebolla y cortar todo muy fino. Pochar en el aceite de fréir el pollo. Añadir todas las verduras, salvo el tomate. Sofreír todo junto unos minutos.
Añadir el pollo y el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, echar un vaso de agua y cocinar hasta que se evapore todo el líquido.
Echar el arroz, dar unas vueltas y añadir el caldo. Cuando empiece a hervir, añadir el azafrán y un poco de sal.
Cocinar 12 minutos, añadir el tomate frito y rectificar de sal.
Cocinar 6 minutos más, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.