Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Bizcochos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
3 huevos.
150 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
250 ml. de leche.
100 gr. de aceite de girasol.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 sobre de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
100 gr. de azúcar glas.
Zumo de 1/2 limón.
4 cucharadas de agua tibia.
Elaboración
Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo.
Mezclar en un bol la leche, los huevos y el aceite. Batir bien hasta que se integren todos los ingredientes. Añadir el azúcar y volver a batir.
Incorporar la levadura, el bicarbonato y la esencia de vainilla a la harina tamizada. Mezclar y añadir a la mezcla anterior. Batir hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Echar la mezcla en un molde previamente engrasado y meter en el horno,
Hornear 30 minutos, desconectar el grill y hornear 15 minutos más.
Cuando esté listo, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
A continuación hacemos el glaseado de limón. Para ello mezclar el azúcar glas con el zumo. Añadir agua muy poco a poco y mezclar hasta obtener una salsa espesa. Con la ayuda de un cuchillo previamente humedecido en agua extender a lo largo del bizcocho. Dejar enfriar para que se endurezca.
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