Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Legumbres. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Otoño e invierno.
Ingredientes (4 personas)
1 bote de garbanzos en conserva.
12 langostinos.
1 zanahoria.
1 pimiento verde.
1 cebolla,
1 tomate rallado.
1 l. de caldo.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Lavar los garbanzos y escurrir.
Pelar los langostinos.
Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva e incorporar las cabezas y cáscaras de los langostinos. Sofreír un poco e incorporar un litro de agua. Llevar a ebullición, triturar y colar el caldo resultante.
Trocear muy finos el pimiento verde, la cebolla y la zanahoria.
Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva, añadir la hoja de laurel y pochar las verduras, salvo el tomate rallado.
Cocinar durante media hora, añadiendo caldo poco a poco para que no se pegue. Añadir el tomate y cocinar 15 minutos más. Echar el pimentón dar unas vueltas e incorporar los garbanzos y el resto del caldo. Salpimentar al gusto y cocinar 15 minutos a fuego suave.
Apagar el fuego, echar los langostinos, tapar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
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