Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Arroces. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
200 gr. de arroz redondo.
2 l. de leche.
180 gr. de azúcar.
La ralladura de un limón.
Una cáscara de limón.
1 palo de canela.
Canela molida para decorar.
Elaboración
Poner al fuego una cazuela con la leche, el azúcar el palo de canela, la cáscara de limón y la ralladura de limón (fuego suave).
Cuando empiece a hervir, subir a fuego medio y verter el arroz.
Cocer durante 45 minutos sin dejar de remover. Esto hará que el arroz no se pegue y ayudará a que los granos de rompan y liberen el almidón que le dará cremosidad al arroz con leche.
Apagar el fuego, retirar el palo de canela y la corteza de limón.
Verter en un bol hondo y decorar con canela molida.
Verter en un bol hondo y decorar con canela molida.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en el frigorífico un par de horas antes de servirlo.