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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 5 de abril de 2014

Berenjenas Rellenas de Carne (otra)

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

2 berenjenas grandes.
1/2 kg. de carne picada.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Queso parmesano rayado.
50 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
1/2 l. de leche.
Pimienta negra molida.
Nuez noscada.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Precalentar el horno a 190º.
Lavar las berenjenas, quitar el pedúnculo y partir a lo largo, en dos mitades.
Hacer unos cortecitos en la pulpa, sazonar, regar con un poco de aceite y meter en el horno 25 minutos.
Sacar del horno, dejar templar y extraerles toda la pulpa con una cucharilla, teniendo cuidado de no romperlas. Reservar.
Picar la cebolla, el ajo y el pimiento muy finos (reservar 4 bastones de pimiento de 1/2 cm. de ancho) y echar en una sartén con un poco de aceite. Pochar 10 minutos, salpimentar  y añadir  la pulpa de las berenjenas. En una sartén aparte, pochar los bastones de pimiento rojo y cuando estén blanditos sacar, escurrir sobre papel de cocina y reservar.
Cocinar 10 minutos más, poner la carne picada, rehogar otros 10 minutos y con todo ello rellenar las berenjenas.
Cubrir con el queso rayado.
Preparar una bechamel ligera, para ello disolver la mantequilla en una sartén a temperatura media alta. Añadir la harina y mezclar muy bien. Cocinar la harina con la mantequilla unos minutos y añadir la leche poco a poco, sin dejar de batir con unas varillas para que no se formen grumos. Seguir añadiendo la leche hasta agotarla. Añadir sal y nuez noscada al gusto. Cocinar la bechamel unos 15 minutos sin dejar de remover con las varillas. Cubrir las berenjenas con la bechamel y meter en la parte media - alta del horno, precalentado a 250º (solo la parte de arriba).
Gratinar durante 5 - 7 minutos (hasta que coja un color ligeramente tostado).
Adornar con los bastones de pimiento enrollados, emplatar y servir.



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