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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 4 de abril de 2014

Empanadilla Gigante de Carne.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 lámina de hojaldre congelado.
250 gr. de carne picada.
1/2 cebolla cortada en juliana muy fina.
1/2 pimiento rojo cortado en dados pequeños.
1/2 pimiento verde cortado en dados pequeños.
100 gr. de champiñones en conserva cortados igualmente.
150 gr. de tomate frito.
Una yema de huevo.
Harina.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
Pochar la cebolla, el champiñón y los pimientos durante 5 minutos. Añadir la carne salpimentada y saltear otros 5 minutos más. Escurrir el aceite, añadir el tomate frito y reservar.
Pre-calentar el horno a 190º, solo parte de abajo.
Espolvorear un poco de harina sobre una mesa de trabajo y colocar encima el hojaldre. Estirar con un rodillo de cocina de forma que nos quede la masa de forma redonda.
Echar el sofrito en la masa y extenderla ocupando solo la mitad de la pasta.
Doblar la empanadilla y cerrar con un tenedor. Pintar con la yema de huevo y meter en la parte media del horno.
Cocinar una media hora o hasta que la pasta esté dorada.
Cortar en cuatro cuñas, emplatar y servir.




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