Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 15 de abril de 2014

Tarta de Galletas y Canela

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1/2 litro de leche.
1 paquete de galletas napolitanas de canela.
1 sobre de cuajada.
20 gr. de Maizena.
300 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
1 cucharadita de canela molida.
100 gr. de azúcar.
Unas fresas para decorar (opcional)

Elaboración

Forrar el molde elegido con papel film dejando sobrante a los lados.
Colocar una capa de galletas cubriendo todo el fondo y reservar.
Poner en una jarra el queso crema, la canela, el azúcar y la leche, dejando medio vaso para disolver la cuajada.
Mezclar bien con una batidora hasta que desaparezcan los posibles grumos. Verter en un cazo y llevar a fuego medio.
Mientras se calienta, deshacer en el medio vaso de leche la cuajada y la Maizena, utilizando la batidora. 
Cuando el contenido del cazo empieza a humear, verter la leche de la cuajada y, sin dejar de remover, dejar al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo. Retirar enseguida.
Poner una capa de crema sobre la base de galletas.
Seguir con las capas: galletas, crema, galletas, crema y terminar con una de galletas.
Dejar templar, cubrir con el film sobrante y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Adornar con las fresas y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.