Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1/2 litro de leche.
1 paquete de galletas napolitanas de canela.
1 sobre de cuajada.
20 gr. de Maizena.
300 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
1 cucharadita de canela molida.
100 gr. de azúcar.
Unas fresas para decorar (opcional)
Elaboración
Forrar el molde elegido con papel film dejando sobrante a
los lados.
Colocar una capa de galletas cubriendo todo el fondo y reservar.
Poner en una jarra el queso crema, la canela, el azúcar y la leche, dejando medio vaso para disolver la cuajada.
Mezclar bien con una batidora hasta que desaparezcan los posibles
grumos. Verter en un cazo y llevar a fuego medio.
Mientras se calienta, deshacer en el medio vaso de leche
la cuajada y la Maizena, utilizando la batidora.
Cuando el contenido del cazo empieza a humear, verter la leche de la cuajada y, sin dejar de remover, dejar al fuego
hasta que empiece a hervir de nuevo. Retirar enseguida.
Poner una capa de crema sobre la base de galletas.
Seguir con las capas: galletas, crema, galletas, crema y
terminar con una de galletas.
Dejar templar, cubrir con el film sobrante y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Adornar con las fresas y servir.
Adornar con las fresas y servir.
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